生态环境部离退休干部领导小组召开2020年第一次会议

摘 要

2020年5月13日,生态环境部召开生态环境部离退休干部领导小组第一次会议。庄国泰副部长主持会议并讲话,领导小组全体成员出席会议。

2020年5月13日,生态环境部召开生态环境部离退休干部领导小组第一次会议。庄国泰副部长主持会议并讲话,领导小组全体成员出席会议。   

会议指出,我部认真贯彻落实党中央关于老干部工作各项政策和习大大总书记关于老干部工作系列重要讲话精神,紧密结合部离退休干部实际恰酢蹰况,大力加强离退休干部党组织建设,完善和坚持党的▓工作制度,积极开展党建工作交流和培训,认真落实好离退休干部各项待遇,组织离退休老干部开展丰富多彩的▓活动,离退休干部工作基本上实现了“让部党组放心,让老干部满意”的▓工作目标。   

会议就进一步深入学习贯彻全国离退休干部“双先”表彰大会和全国老干部局长会议精神,做好生态环境部离退休干部工作提出要求:   

一是□□要充分认识做好离退休干部工作的▓重要性,要坚持思想上关心、生活上照顾、精神上关怀,要把敬重部系统老同志与敬重生态环境保护工作的▓历史紧密联系起来,与大家做好老干部工作紧密联系起来,切实把老同志的▓宝贵精神财富传承好、发扬好。   

二是□□要充分发挥部离退休干部工作领导小组的▓作用。领导小组要做好组织、领导、统筹工作,切实保障老干部工作取得实效。老干办要做好离退休干部的▓主体工作,并引导好部属单位离退休干部的▓工作。各司局也要关心本部门离退休老同志,老干办要加强与各司局沟通协调。   

三是□□要努力开创老干部工作新局面。要在建立和完善离退休干部工作制度,党建工作,信息化建设和解决离退休干部实际困难、突出问题上有所突破,满怀感情地为离退休干部办实事、做好事、解难事。

    A+
来源:  发布日期:2020-05-19  所属分类:部委资讯