微光成炬,穿透阴霾——汉江企业战“疫”志愿者在行动

摘 要

哪里有危险,哪里就有党旗飘扬;哪里有需要,哪里就有共产党员!一名党员就是□□一面旗帜。这场抗疫攻坚战,全体党员都不能置身事外。疫情期间,在汉江党支部的▓号召下,企业全体党员、干部、职工积极响应,投身到疫情防控阻击战的▓各项工作中去。

哪里有危险,哪里就有党旗飘扬;哪里有需要,哪里就有共产党员!一名党员就是□□一面旗帜。这场抗疫攻坚战,全体党员都不能置身事外。疫情期间,在汉江党支部的▓号召下,企业全体党员、干部、职工积极响应,投身到疫情防控阻击战的▓各项工作中去。

廖一,一个在防疫一线奋斗了三十多天的▓平凡志愿者,是□□湖北省汉江水利水电建筑工程有限责任企业的▓一名年轻党员。面对疫情,他体现了党员本色,响应企业党支部号召,积极联系所在社区,他成了一名社区志愿者。社区防疫工作的▓第一线,是□□直接面对群众,面向千家万户,每天的▓工作千头万绪、繁杂琐碎、易感风险极大,但他毫不畏惧,就这样他奔走在社区疫情防控一线一干就是□□30多天。

哪里有需要,他就出现在哪里。

“我是□□一名中共党员,我志愿加入防控疫情的▓队伍,哪里需要就请安排我去哪里”、“我年轻,体力好,可以多安排我值班”,疫情期间,这些话廖一同志向组织说了无数次。

 

疫情期间执勤,对过往车辆及人员进行消毒及检查,做到不漏一车、不漏一人,全力保障群众生命安全;

昼夜轮班巡逻,劝阻擅自外出人员。为了劝群众戴口罩、不聚集,廖一这段时间说的▓话几乎比平时加起来还要多。

帮助居民采购物资,尽力帮助大家解决生活不便。有时遇上一些无理的▓采购要求,廖一也耐心细致的▓解决,尽可能的▓满足居民需求。

在这场没有硝烟的▓战场上,廖一作为汉江企业一名年轻的▓共产党员,挺身而出,一心一意扑到战“疫”中,充分彰显了党员的▓先锋模范作用,为汉江企业树立了良好的▓榜样。

父母榜样的▓力量

“好的▓榜样,是□□最好的▓引导;好的▓楷模,是□□最好的▓说服。”动人以言者,其感不深,动人以行者,其应必速。

身教胜于言传。廖一的▓父亲作为一名老党员,在此次疫情期间,身先士卒,积极落实、宣贯中央和省市政府的▓各项政策通知,负责统筹安排社区疫情防控的▓各项工作,时常加班;母亲作为一名医务人员,也一直奋战在抗疫一线,在医院负责新冠肺炎的▓筛查工作。

为了让父母有更多时间休息,廖一只要在家的▓时候就会帮父母分担家务。难得忙里偷闲时,一家三口之间说得最多的▓也是□□做好防护,注意安全。相互鼓励,各自坚持,一家人既是□□亲人,也是□□“战友”。

因为长时间超负荷的▓工作,父亲生病了,廖一心疼父亲,几次开口劝父亲注意身体、多休息,父亲总说没事。看着匆匆拔完两口饭就走的▓父亲,廖一十分担忧,让父亲慢点吃以免对胃不好,父亲却说:“作为一名共产党员,无论何时,都要全心全意为人民服务,工作需要我,群众需要我。等疫情过去,咱们家人再一起好好吃顿饭。”

就是□□这样一家的▓三口,他们并肩作战,用小家的▓付出守护着大家的▓平安。

 

      微光会吸引微光, 微光会照亮微光, 然后一起发光。无数个“廖一”和“廖一家人”的▓小小举动影响身边人,号召更多人,汇聚起抗击疫情的▓磅礴力量。大家相信,在榜样的▓带领下,大家齐心协力,定会穿越阴霾,战胜疫情,胜利就在不远方!
    A+
来源:  发布日期:2020-03-11  所属分类:环保工程