最美“三八” 不负韶华

摘 要

1月24日至今,荆堤物业企业的▓女职工们放弃休息,奋战在疫情防控一线,为广大业主提供贴心服务。她们是□□这些“秩序员”中的▓娘子军,面对最繁重的▓任务,总是□□冲锋在前。

如果把人口密集的▓居民区比作一个战“疫”赛场的▓话,那么物业工编辑便是□□赛场上的▓“秩序员”,她们总是□□深入到各个楼栋中,率先摸排情况,维护秩序。

按照荆州市新冠肺炎疫情防控指挥部要求,荆堤物业企业主动与所在社区完成对接,听从安排任务,按时到岗并迅速开展工作。

1月24日至今,荆堤物业企业的▓女职工们放弃休息,奋战在疫情防控一线,为广大业主提供贴心服务。她们是□□这些“秩序员”中的▓娘子军,面对最繁重的▓任务,总是□□冲锋在前。

她们始终坚守在最前沿。企业所管理的▓南湖颐景、平安居小区在疫情期间实现全封闭管理。从进出口测温、询问、管控,到对电梯、公共区域、垃圾区域消毒检查登记,再到协助分发物资、制定应急预案等等,她们的▓暖心服务一直在线。

 

她们克服了与家人聚少离多的▓困难。耐心细致,严谨负责是□□她们的▓工作写照。面对市内实行交通管制,物业企业销售科张祖蓉看在眼里,急在心里,只好选择每天骑自行车上下班。遇到雨雪天气,地面湿滑,她在上班途中就摔伤了两次。可是□□她没有退后,以微笑化解伤痛,继续用乐观的▓姿态投身到工作中。

 

 

春节后,自上级党组织发出党员干部下沉村(社区)服务战疫工作的▓号召,位于居民集中的▓社区,人流量大,防疫任务严峻。为了保障广大居民的▓安全健康,企业各部门、各分(子)企业、各项目部驻湖北省内的▓女党员们,积极踊跃加入到基层防疫的▓队伍中来。她们严格遵守基层党组织疫情防控的▓要求,坚持值守,没有请过一天假。蓝色的▓救灾棚成了她们的▓第二个办公室,棚子里,她们每天开展防疫宣传、疫情排查、登记外来人员、为居民答疑解惑、订菜买药的▓身影格外醒目。

 

机关党支部的▓徐仙蓉,考虑到社区值班人员工作繁重,主动申请承担起值班小区居民们的▓药品采购工作。微信群内,隔几分钟就能看到她的▓头像闪动着,即时上线统计居民们的▓购药需求。她还牺牲休息时间,核对订单,分发药物,收获了大家满满的▓感动。

 

 

机关党支部的▓张好,自己所住楼栋里出现新冠肺炎确诊病例时,她没有退缩,在做好自身防护的▓同时,不落每一次执勤。

 

第三党支部的▓入党积极分子胡亦玲,主动到老家属地村委会报名参加当地的▓防疫工作,利用私家车为当地老乡搬运物资,她用最朴实的▓行动,践行着自己入党申请书上的▓初心。

… …

在这场疫情狙击战中,华夏水利还有很多个“她”坚守在防疫岗位上,她们忘记冰冷,放下柔弱,忽略疲惫,默默地在自己平凡的▓岗位上散发着女性最美的▓力量。

                                                           

 

抗击疫情的▓战斗还在继续,大地春回就在不远的▓明天。值此“三八”妇女节到来之际,企业工会将对从疫情发生以来一直坚守在工作岗位上的▓戴红、吴晓颖、王荆沙、姜颜、张祖蓉、喻珊和吴雯媛这7名女同志送去节日的▓慰问与关怀。

企业全体女同志们也将继续发扬坚守岗位不懈怠,疫情面前不退缩的▓精神,为打赢疫情防控狙击战贡献巾帼力量。